Moule en Bronze

moule en bronze les delices de malatrait

Pourquoi utiliser un moule en bronze pour fabriquer des pâtes ?

 

Pour avoir des pâtes qui reteignent bien les sauces, nous avons fait le choix d'utiliser uniquement des moules en bronze.

Il existe deux types de moules pour l’extrusion des pâtes : les moules en Téflon et les moules en bronze.
Avec le Téflon, la pâte obtenue est très lisse. A l’inverse, avec une matrice plus rugueuse, les moules en bronze transmettent de la rugosité à la pâte. Cela permet aux pâtes de mieux s’imprégner de sauce quand elles sont cuisinées. Cette production est appelée «Trafilatura al Bronzo» . Elle a un coût de revient plus élevé car la pâte doit être d’excellente qualité afin de résister à cette méthode de production plus « énergique ».
Un couteau en rotation permet la découpe des pâtes. Sa vitesse de rotation peut être ajustée afin de réaliser des découpes plus ou moins longue en fonction du besoin et de l’attente.

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